心裏的力量剛強起來了

“[14]因此,我在父面前屈膝[16]求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,”  (弗3:14,16)

保羅特別為以弗所教會的信徒祈禱,因為他知道活出心意更新的生活不是憑個人的意志力來維繫的。參加靈修活動所能達到的 “屬靈的熱心”, 必然會隨著時間的流逝而消退的。但是心中的熱心仍然須要繼續興旺。要如何做到呢?

能保持剛強的關鍵在於被神的靈充滿。默想彼得的例子,在五旬的那一天, 當他親眼目睹了應許聖靈的最初降臨以後,毫無畏懼地站起來做見證,且對著疑惑的群眾宣講救恩的信息。同一個彼得, 幾天前還是膽怯地否認耶穌,現在卻是勇敢地站在數千人的群眾面前傳福音。彼得在五旬節前後的表現截然不同, 關鍵因素就是聖靈,因聖靈讓彼得內心的力量剛強起來了。

凡順服神的人將被應許的聖靈所澆灌,且完全服從聖靈引導。當憑信心聆聽神的話語,不但相信並且實踐,如此一來你內心的力量將繼續藉著生命之道蓬勃發展。也逐漸地使屬肉體如瘟疫般的情慾,被活潑的屬靈生命所取代,既使環境改變也無法改變這活潑的生命遵守神的旨意。

當我們被聖靈充滿時,他會幫助我們體會到神的愛既使是一小部分,還是如此的長闊高深.

使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。” (弗3:17~19)

我們因為有神的愛在我們心裏,而持續幫助我們過著榮耀神的生活。因此當我們若常常禱告直到被聖靈充滿。神的愛也必定感動我們,使我們能持續過著更新變化的生活。更能夠藉著神的靈和祂的愛, 使我們堅固內心的力量, 自然而然的堅定了過著為主立志的生活。

Leave a Reply